Сергей Барышников Телефонная угроза | Workers of all countries unite against fraudster | Сайт блогов.

Мошенники ищут возможность отнять Ваши деньги.

protection   «От звонков мошенников больше всего страдают люди со старыми номерами телефонов, использующимися уже несколько лет, потому что они успели попасть сразу в несколько разных баз, используемых мошенниками. Эти базы пополняются в том числе из-за нас самих – мы с легкостью сообщаем свой номер мобильного множество раз в целях получения разных услуг и для регистрации на сайтах. Ни для кого не секрет, что базы с контактами кочуют по интернету из рук в руки, их периодически «сливают», а потому не удивляйтесь, если вам вдруг позвонит неизвестный, представится сотрудником банка или известной организации и назовет вас по имени. Это совершенно не означает, что звонок – не фейк», - поясняет Илья Лоевский, заместитель руководителя Роскачества. Особенно позорно, когда занимаются мошенничеством банковские служащие или госчиновники. Главная проблема в том, что нежелательные звонки и SMS приходят со скрытых номеров, которые постоянно меняются или скрываются программой, например Skupe.

Существует множество защитных программ:

http://article.klandaic.com/assets/templates/images/protection.JPG

Лаборатория kaspersky предлагает -  https://www.kaspersky.ru/blog/who-calls-page/14045/  Давайте бороться с телефонным спамом вместе!

Но, они не достаточно эффективные, проще всего вообще не отвечать на эти звонки, заблокировать SMS спам.

  Не стоит перезванивать на незнакомые номера. Самый безобидный вариант спама, когда звонок совершается, это проверка активности номера. Пользы для вас от такого звонка нет, зато спамеры будут знать, что вы готовы на диалог. Часто при перезвоне пользователи попадают на оператора с помощью своего голосом, который задает множество вопросов и тянет время. Разговор в таком случае ведется по платной телефонной линии и за эти минуты с абонента списываются немалые суммы.

  Просто выберите бесплатный сайт, введите интересующие вас номер и читайте, что другие люди об этом телефонном номере пишут:

  Мошеннические телефонные угрозы с целью узнать ваши данные  паспорта, например, банковский служащий скажет вам, что ваш счёт заблокирован или с него сняли деньги. Для большей убедительности, создадут звуковой фон работы операторов целого офиса.  Попросят ваши реквизиты вашего счёта, что бы вернуть деньги, вы передадите мошенникам свой банковские реквизиты и прощайте ваши деньги. Банк посылает только SMS или приглашают на собеседование лично с глазу на глаз. Если мошенникам удастся у вас узнать паспортные данные вашего паспорта, ждите, когда вам предъявят счёт на огромную сумму. Или другой сценарий, например, будут заботливо спрашивать о вашем здоровье, где, в конце концов, попытаются забрать ваши реквизиты или деньги. Или вымогают ваш домашний адрес, чтобы посетить вас и что-нибудь украсть.

  Мошенническая купле продажа всегда процветала. Может они не мошенники, просто люди хотят избавиться от не нужных вещей. Или Российская промышленность не выпускает нужной вам продукции, в достаточном количестве, или в вашем регионе нету. Договариваетесь по телефону, встречаетесь и выбираете, нужна вам эта вещь или нет. Но, когда продают алкоголь или лекарства, или то, что нельзя проверить не попробовав, это мошенничество. Подобные купле-продажи запрещены законом. Например, вам просто нужно какое-то лекарство, его трудно приобрести, даже оно качественное, но с накруткой. Стоимость желаемого лекарства 100 рублей, накрутили до 6000 рублей. Пенсионеру купить трудно, вы просите придержать до пенсии. Начинаются постоянные звонки на ваш телефон, (84990090752 89191002174 84950090835 89014991039 89191004621) с вежливыми угрозами. Попытаетесь перезвонить по этому номеру, вам не ответят или спишут с вашего телефонного счёта максимальную сумму. Если продукт послать по почте России, то  чтобы получить, Вам нужны паспортные данные, которые из-за недобросовестности почтовых служащих могут оказаться в руках мошенников.

  Или, например, посылается постоянная ссылка через номер телефона, не издавая не каких звуков, загорается экран через каждые 30 минут, независимо от телефона. Менял телефоны и симку, а номер нет, не чего не изменилось, от постоянного горения экрана уходит энергия, портиться аккумулятор. Получается, кто-то использует именно сам номер телефона, включив робота посылающего спам с закрытого, секретного номера.

 С жалобами на навязчивую рекламу следует обращаться в территориальный орган ФАС России, который находится там, где проживает получатель спама. При поддержке ФАС России с 2014 года в федеральный закон «О связи» были внесены важные изменения - у операторов связи появилась законная возможность применять антиспам ­ платформы по заявлениям абонентов. Это означает, что абонент вправе обратиться к своему оператору с требованием прекратить передачу на его телефон СМС -­ сообщений с указанием номеров или кодов идентификации, от которых он отказывается. Важно, что эта услуга должна предоставляться бесплатно. Если все службы прикрываются Пандемией, закрывают свой офис, прокуратура обязана работать.

Чтобы поделиться в Яндекс.Коллекции или в Одноклассниках нажмите логотипы ссылок

Форум сайта блогов форум Форум «Создай свой мир»  форум

    Нажмите на ссылку, внизу откроется комментарии.

Read or write a comment ﭢ Написать или прочитать комментарий здесь: