Сергей Барышников Развитие интернета | Internet network | Сайт блогов.

Куда идёт интернет?

♋

Интернет используют как механизм развития человечества. Информационная система, легко доступна для человечества. Сам термин «информационное поле земли» возник как нечто неосязаемое окружающее нас, хранилище информации, при этом имеющее возможность влиять на физическую жизнь. Интернет подобен, он также имеет большое количество информации, хранит её. С разницей в том, что интернет позволяет пользоваться этой информацией любому желающему, а не единицам людей. Вследствие этого увеличивается общность мыслящая глобально, позволяющая коллективно находить общие знания, решения, позволяющие быстро ориентироваться в изменениях, анализировать новую информацию. Развитие интернета напрямую связано и с развитием новых технологий, ускоряются процессы изучения, появляются технологии, которые в свою очередь увеличивают скорость возникновения ещё более новых технологий, и это происходит быстрее, чем осознают многие. Современное общество уже называют информационным обществом, так как определяющую роль в нём играет информация. Обмен информацией является ключевым моментом развития общества. На сегодняшний день с помощью интернет-технологий информационный обмен упрощается, ускоряются процессы общения вне зависимости от расстояний. Интернет – основной источник энергии процесса ускорения развития общества. Интернет – это большое количество единичных компьютеров, серверов, на которых храниться различная информация, и которую с помощью интернет-технологий несложно получить. Человеческий мозг – на сегодняшний день самый совершенный компьютер, пока что не воссозданный искусственно, и если мозгу предоставить возможность быстрой связи с другими такими же «компьютерами» и физическими компьютерами, в которых храниться информация, накопленная человечеством, возможен сильный прорыв в изучении окружающего нас мира, в развитие человечества.

Кибер спорт(Cybersport)

Киберспорт, также именуемый как компьютерный спорт или электронный спорт — вид соревновательной деятельности и специальной практики подготовки к соревнованиям на основе видеоигр, где игра предоставляет среду взаимодействия объектов управления, обеспечивая равные условия состязаний человека с человеком или команды с командой. Как вид спорта признан 29.04.2016 года в России. История киберспорта началась с игры Doom 2, которая имела режим сетевой игры через локальную вычислительную сеть. Благодаря популярности игры Quake, в 1997 году в США появилась первая лига киберспортсменов — Cyberathlete Professional League.

Все киберспортивные дисциплины делятся на несколько основных классов, различаемых свойствами пространств, моделей, игровой задачей и развиваемыми игровыми навыками киберспортсменов: шутеры от первого лица, стратегии реального времени, авто- и авиа-симуляторы, командные ролевые игры с элементами тактико-стратегической игры и т. д. Разыгрываемые призовые фонды могут достигать нескольких миллионов долларов США. Турнир по Dota 2 «The International» несколько раз бил рекорды по выплатам: так в 2016 году было разыграно 20,77 млн. долларов, в 2017 — 24,79 млн. долларов. Игры турниров транслируются в прямом эфире в интернете, собирая многомиллионную аудиторию. Например, за финалом The International 2015, согласно данным с Track Dota.com, наблюдало более 4,6 млн. зрителей.

Споры, вокруг Cybersport, не утихают. Противники компьютерных игр переживают, дети, и внуки итак много времени сидят за монитором, портят зрение, живут какой-то не реальной виртуальной жизнью. Не стоит путать, людей (Геймеры)  играющих для развлечения в видео игры или какие-то ролевые игры для развлечения и настоящих спортсменов. Кипер спортсмен, занимается с тренером, в четких дисциплинах, в определённое время и с определённой задачей, победить своего соперника. Любой спорт можно повернуть, во благо любого спортсмена или во вред. Во благо, человек лучше разбирается в программах, хорошо осваивает компьютер, учится мыслить под другим углом понимания, получает призовые выигрыши, очень нужно для людей с ограниченными возможностями. Во вред, получают компьютерную зависимость (как наркотики), портят зрение, отвлекаются от реальной жизни.

Стать Кипер спортсменом не так-то просто, нужно пройти море тестов, и после этого преступить к системе тренировок по специальной методике. Нужно уметь смотреть за своим персонажем, следить за персонажами противника, уметь наблюдать, что у тебя происходит в команде, следить за откатами, при этом важно вовремя давать информацию своим соратникам по команде.

Кипер спорт способен привлекать серьёзные инвестиции. В России объем рынка исчисляется миллиардами рублей. Во всех странах обсуждается возможность входа Кипер спорта в программу олимпийских игр.

Skype (Скайп)

Бесплатная передача информации программе ⇒ Skype, с вашего компьютера в любое место связи, где поддерживается программа Skype. Можно не закачивать программу Skype в ваш компьютер, пользоваться ей при помощи вашего ⇒ браузера. При большом количестве возможностей, также большое количество мошенничества. Самое неприятное то, что вас всегда можно проконтролировать. А если вы подпишитесь на рассылки, то к вам будет поступать в ваш компьютер или телефон много спама. Избавиться от программы Skype в вашем компьютере также большая трудность, программа умеет обходить блокировки и антивирус. Она не мешает вашему компьютеру, но вы у кого-то “под колпаком”, например, глобальный контроль за человечеством в США.

Навигатор

Большую популярность получила спутниковая навигация и онлайн карты. Где всегда можно найти место, куда вы хотите попасть. GPS – навигатор платный определитель места, где вы находитесь. Система ГЛОНАСС является крупнейшим навигационным комплексом.

Действующие навигационные системы; Бэйдоу — Китайская, DORIS — французская, IRNSS — индийская, QZSS — японская… Каждая страна, которой удаётся запустить свой спутник на орбиту использует навигационные системы. Принцип работы спутниковых систем навигации основан на измерении расстояния от антенны на объекте (координаты которого необходимо получить) до спутников, положение которых известно с большой точностью. (Проще говоря, всё по той же теореме Пифагора). Идёт математическое вычисление координат между трёх точек, ваш телефон, передающая антенна (связь с оператором) и спутник

Вернуться к теме  "Интернет"