Персональный сайт

    Самые последние записи в темах блогов

Прочитать здесь:

  • Шедевры пищи
Картинки в книге
Правильное питание сохраняет здаровие на долгие годы.
Книга о вкусной и здоровой пище

Главная » Блоги » Питание

Правильное питание сохраняет здаровие на долгие годы.


 

ஐ♥ღ●•·                           В левой колонке расположены ссылки на интересующуюся вами тему

✰■♚ ۩۞۩ Первобытные люди, поймав дичь, готовили её на костре, а потом совместно садились и согласно правил первобытной иерархии, кушали еду. Наевшись устраивали веселье. Примерно так появилась первая, первобытная культура принятья пищи.

 

Всегда возникал вопрос о здоровой пище. В 21 веке это самый актуальный вопрос о правильном питании, как сохранить здоровье, как убрать лишний вес, как принимать пищу на важных встречах или простых вечеринках и другое.

Например: возможно, вы совсем потеряли аппетит, например от простуды. Но нежирные, волокнистые продукты помогут вашему восстановлению. Делайте упор на фрукты, овощи и бурый рис с добавлением небольшого количества рыбы, курицы и бобовых. Пейте побольше горячих жидкостей наподобие питательного куриного бульона. Теплый травяной чай – тоже хороший выбор. Еще можно выдавить лимон в кружку горячей воды и добавить ложку меда. Не ешьте тяжелой пищи, чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт.

Вдобавок к антиоксидантам не забывайте о цинке, который требуется при производстве и активации Т-лимфоцитов, борющихся с инфекциями. Налегайте на красное мясо, дичь, бобовые, орехи и цельные зерна – они все богаты цинком.

Если у Вас, например "Грипп", попробуйте природные средства. Пейте чай из бузины, чтобы ослабить симптомы простуды. Полощите горло охлажденным шалфейным отваром, если оно болит. Употребляйте имбирь в чистом виде, в виде чая или капсул, чтобы облегчить боль и стеснение в груди. Каждые два часа принимайте эхинацею в настойке или в таблетках. Растворите несколько капель эфирного масла (эвкалиптового, соснового, гвоздичного или масла чайного дерева) в миске горячей, но не кипящей воды. Наклонитесь над миской и дышите парами. Вдыхайте носом, чтобы избавиться от насморка. Внимание: избегайте гвоздичного масла, если вы беременны. Вот ВАМ вековая культура индивидуального здорового  лечебного питания.

Например: все мы привыкли отмечать праздники традиционным способом – сидя за большим столом, который уставлен разными салатами, закусками. Из спиртных напитков чаще всего на праздник подают водку и вино. Но, наверное, многие приходили к выводу, что такое времяпрепровождение уже надоело и хочется чего-то необычного и интересного. Для тех, кто любит пиво, есть выход – устроить пивную вечеринку. Сделать это очень легко. Главное собрать веселую и дружную компанию, людей, которые разделяют Вашу любовь к пенному напитку.  Организовать вечеринку можно где угодно – в пивном ресторане, дома, на природе. Для этого мероприятия Вам потребуется хорошее настроение и море пива.

Перед тем, как звать друзей на пивную вечеринку, необходимо тщательно продумать меню. Кроме пива, обязательно должны быть и безалкогольные напитки.  Покупая закуску, не надо ограничиваться только чипсами и сухариками. Если Вы планируете основательную вечеринку – можно подать запечённый картофель с отбивной или свиной рулькой.  Так же можно подать различные морепродукты, блюда итальянской кухни, копченые колбаски, чесночные гренки и нарезку из разных видов сыра. Если Вы решите организовать пивную вечеринку в ресторане, то не придется ничего украшать и создавать правильную атмосферу, там все это сделано за Вас. Если местом проведения вечеринки будет квартира – то просто необходимо все украсить. Можно повесить шарики в виде пивных кружек или бутылок.  Будет здорово, если Вы сделаете из комнаты бар – постелите соответствующую мероприятию скатерть, разложите салфетки. Можно купить различные аксессуары с пивной тематикой – плакаты, гирлянды, свечи. Поскольку вы захотели организовать пивную вечеринку, а не званый ужин, одежда не должна быть официальной. Для такого случая прекрасно подойдут джинсы и футболка. Предложите гостям прийти в майках или футболках с необычным рисунком. Вы сможете устроить конкурс на самый смешной или оригинальный наряд. Всегда могу возникнуть проблемы с принятьем пищи. Одни не любят копчёности, другие не любят жаренный жир и жирную свинину, а третьи, вообще не пьют пиво, а пришли на вечеринку с пивом, потому что хочется, или просто надо. Хороший хозяин некого не оставит без внимания и всем создаст условия для веселья и приятного время препровождения. Но если организаторы вечеринки мало внимания уделяют своим гостям, то приходиться делать выбор самому. Посмотрев на стол, сразу же видно, подойдёт вам такая пища или нет. Одни, заранее зная, что там нет пищи для их желудка, берут с собой необходимую еду и напитки, другие на прямую обращаются к организаторам вечеринки, просят заменить пищу. Так или иначе, вы уже «белая ворона», остаётся делать вид, что вы пьёте ешьте туже пищу, как и остальные участники вечеринки. Но не кто не узнает, кому веселей на этой вечеринке, тому, кто напился до “зелёных соплей “, или тем, кто видит там всё здравыми, трезвыми глазами и в душе смеётся над пьяницами.

Не кто кроме вас не сможет следить за вашим желудком, за своим организмом. Потому что это ВАШ желудок, это ВАШ организм и только Вы лучше всего знаете его тонкости. Большинство людей мало уделяют этому внимания. Надеясь на врачей, просто не чего не знают о пищеварительной системе организма человека. Потом начинают портить свой желудок и свою жизнь. Чтобы понять механизм нарушений работы пищеварительной системы, нужно сначала разобраться, как она устроена. Пищеварительная система (желудочно-кишечный тракт) состоит из полости рта, глотки, пищевода, желудка, толстой и тонкой кишок, печени, поджелудочной железы. Процесс пищеварения - сложный физиологический акт, благодаря которому пища, поступающая в пищеварительный тракт, подвергается физическим и химическим изменениям, а содержащиеся в ней питательные вещества всасываются в кровь или лимфу. Все эти знания не вызывают аппетита, но сохраняют здоровье на долгие годы.

В общепринятом понимании, калорией называют единицу энергии, которая присутствует в любом продукте. Говоря о калорийности, подразумевается энергетическая ценность пищи, а именно количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Следует заметить, что единицей измерения тепловой энергии является килоджоуль, однако для более простого восприятия применяют понятие «калория», в 1 джоуле содержится 4,186 калорий. Основными источниками энергии, являются белки, жиры, углеводы, употребление которых необходимо для поддерживания жизнедеятельности организма. Все белки, жиры и углеводы имеют выражение в калориях: в 1 грамме жира содержится около 9 калорий. В 1 грамме углеводов и белков содержится приблизительно 4 калории. Проведя несложные расчеты, с учётом калорийности и сорта продуктов, особенности техпроцесса у различных производителей, рецептуры и способа приготовления продукции, погодных условий, можно узнать, сколько калорий содержится в том или ином продукте питания, и определить, какое количество калорий вы потребляете при каждом приеме пищи. Это сэкономит огромное количество денег затрачиваемые на продукты и даст возможность обрести красивую человеческую форму.

моя фотография

Правильно организовать свою кухню или столовую это творческий процесс. У себя дома, согласно нашим культурным традициям кухня — это не просто рабочее место или вспомогательное помещение. Здесь семья не только завтракает, обедает и ужинает — здесь проходят семейные советы. И хотя сегодня мы можем позволить себе обедать в столовой, а гостей принимать в гостиной, излюбленным местом общения по-прежнему остается кухня. При обустройстве кухни нужно помнить и о максимально удобном для хозяйки расположении мебели и кухонной утвари, и о том, что у царства кастрюлек должен быть вид жилого помещения. Другое дело “Общепит”. Где все сидят в одном помещении и принимают пищу. Там, главное, не портить аппетит окружающим, все заняты только своими блюдами и общаются только на свои темы, не обращая внимания на окружающих. Если вы заговорили с незнакомым вам соседом по столу или ещё хуже, заглядываете ему в тарелку, в рот – это может означать, что вы умышленно портите ему аппетит и здоровье.

Культура питания включает в себя правильное владение столовыми приборами, выбор блюд к вашему столу, порядок приготовления и подачи блюд к столу, сервировка стола, организация принятие пищи, соблюдение ваших семейных или общественных традиций, с соблюдением всех правил элементарной гигиены. Сохранение здоровья — это не только соблюдение правил гигиены и потребление хороших натуральных продуктов, это и принятье пищи с удовольствием, без внешних раздражителей. Принятье красиво оформленной пищи, приятной на вкус и запах вызывающий аппетит, заставляет организм правильно воспринимать еду не путая её с плохими продуктами или какой-то отравой.  Абсолютное соблюдение всех норм принятья пищи почти не возможно. Всегда нужно придерживаться тем нормам, которые позволяют вашему организму легко усваивать ту пищу, те калории, которые необходимы для вашего организма.  

Enter your comments in the space below (registered site users only)
Указатель Чтобы оставить комментарий на форуме Сайте блогов, нужно войти и комментировать ⇒ Вход . ↓

✖ Вход  Переводчик Обратная связь Помощь Посмотреть Галерею сайтов
✿