klandaic

Поиск по Сайт-блоку

    Обложка книги
Фото слайд пищи

Организация праздничных застольев


Главная » Блоги » Питание » Культура » Праздничное питание

Праздники.

моя фотография

Из любого личного события можно сделать праздник, крестины, именины, день бракосочетания, награды и получение диплома. Все они, по Русскому обычаю, связаны с застольем. Оглядываясь в прошлые века, застолья не только вкусные блюда и выпивка, но и праздничные танцы и песни, конкурсы и шутки. В современных праздниках не всегда придерживаются старым традициям, каждый вносит свою аранжировку. Всегда самыми любимыми праздниками считались Новый год и День рождения.  

Песня Ирины Алегровой "День рождение"

klandaic(9)
С днём рожденья

✰■♚

День рождение, юбилеи всегда связанные с подарками, приятными хвалебными речами. Юбилей от дня рождения отличается обязательным официальным присутствием приглашенного. Отказ от присутствия в юбилей, может вызвать у окружающих людей юбиляра, бурю гнева. Юбилей трудно проигнорировать особенно близким людям. Юбилей назначают в специально удобные дни для приглашенных, в день рождения или чуть-чуть позднее. Юбилей, по шикарности и пышности, по количеству приглашенных всегда больше. А в простой день рождения приходят поздравлять в сам день рождения или тянутся потоком сами гости, потому что у каждого находится уважительная причина не прийти в назначенное время. Приходиться накрывать на стол несколько раз для каждого гостя.  На стол ставят блюда по правилам приема гостей. 1. Выпивка, салаты и закуски. 2. Горячие блюда. 3. Десерт обязательно с тортом, или вкусным сладким пирогом, или каким-то издельем из теста, где ставят свечи по количеству лет имениннику, он должен потушить эти свечи. На личном празднике в день рождения особенно приятны блюда изготовленные самим   именинником. Здесь уместно похвастаться, сделанные своими руками засолками, вареньем, компотами и другими вкусными блюдами. Не забывайте встать в круг, поставить туда именинника, спеть и станцевать песню каравай.

Как на Люсины именины испекли мы каравай

Вот такой вышины, вот такой нижины

Вот такой ширины, вот такой ужины

Каравай, каравай, кого хочешь выбирай

Я люблю конечно всех, а маму больше всех!

Песня "В лесу родилась ёлочка"

☃
В лесу родилась ёлочка

моя фотография

Новый год самый любимый праздник на земле! Нет не кокой политики, нет митингов и критической перебранки. И этот праздник «Времени» начинается сам по себе в 00 часов, 00 минут. Время не подстраивается под людей и люди бегут встретить новый год вовремя! Прекрасный, яркий праздник светомузыки, дед морозов и снегурочек, красивых ёлок и приятных подарков, и самое главное праздничный стол. Новый год начинается за долго до его наступления. Вся страна бегает по магазинам в поисках подарка. Назначают новогодние встречи с родными и друзьями. Изобретают праздничный стол, ищут, где бы найти елку, или чем её заменить, только для того, чтобы один раз в году встретить праздник ВРЕМЕНИ!

Самым важным украшением новогоднего праздника это праздничный стол и телевизор. По телевизионным каналам вся страна ждет традиционное поздравление президента страны, в это время идут проводы старого прожитого года. На стол накрывают самую разнообразную водку и вина, самые красивые и необычно вкусные салаты и закуски, звеня бокалами говорят о прожитом годе, вспоминая прожитые дни. Бьют Куранты двенадцать раз, хлопает выстрел шампанского, все поздравляют друг друга, звеня бокалами с шампанским. Во дворе праздничный фейерверк, связь и интернет перегружены поздравлениями. Начинаются личные поздравления подарками, красивыми тостами, хвалебными речами. Особенно ярким впечатлением будет появление на вашем празднике Деда Мороза и Снегурочки.

Во время трапезы нельзя выпивать крепкие напитки, а потом менее крепкие, сперва пьют не крепкие вина и напитки, потом постепенно повышают градус напитков, вы постепенно становитесь пьяным. Если нарушить это правило, то вы быстро опьянеете, а потом у вас будет болеть голова. Голова болит, если вы перемешиваете водку с вином, называется «ЁРШ» и также быстро можете потерять контроль над собой. Для вашего желудка может появиться проблема от изобилья блюд, от переедания или неправильное принятия пищи, например вы попили или поели молочные блюда, а потом сразу съели селедочный посол, Ваш желудок сразу отреагирует отрицательно. Не когда не обвиняйте создателей праздничного стола, лучше разберитесь в последовательности принятья пищи, потому что можно попробовать за праздничным столом и молочные блюда, и селёдку, если между ними в вашем желудке, через небольшой промежуток времени, будет другое, нейтральное блюдо, например, овощные салаты. Или, например, Вы съели много жирного и ваш организм ощущает отторжение любой пищи, нельзя забывать о последовательности принятья пищи, после жирных блюд должны быть кислые лимоны, квашеная капуста, винегрет, или блюда с кислым соусом. Кислоты в организме растворяют жир, нельзя, злоупотреблять кислыми блюдами.

 После бурных праздничных поздравлений можно подавать горячие и холодные блюда. Весёлые танцы, пенье, конкурсы, телевизионные каналы, сопровождают до утра. Гости начинают уставать, сейчас важно вовремя подать десерт. Нельзя забывать, что каждый гость по-своему переносит ночное питание, одни быстро устают и хотят спать, другие гуляют до утра. 3 – 4 часа хватает досыта нагуляться и идти спать. Так или иначе, пьяный Вы не всегда можете проконтролировать своё поведение за столом и правильное принятье пищи, на утро наступает похмельный синдром. Здесь нет не каких рецептов. Каждый избавляется по-своему. Одни выпивают ещё крепких напитков и обдуманно закусывают, по принципу «Клин клином вышибает», а потом, уходя, ещё пьют «На посошок». Другие глотают заранее приготовленные пилюли. Самый древний, природный, дешевый способ избавиться от похмельного синдрома, от лишнего переедания и нежелательных блюд – это отрыгивайте в туалете. Два пальца в рот, надавить в зеве на корень маленького язычка и пища пойдёт в обратную сторону.


Свадебный марш

❤
Свадебный марш

моя фотография

Гражданский брак намного всё упрощает. Люди живущие гражданским браком накапливают между собой взаимопонимание, появляются свои семейные традиции, родственники всё лучше узнают друг друга. Но как только появляется ребёнок, любой уважающий себя родитель ребёнка, не допустит чтоб его сын или дочь были незаконно рожденные.  Падают заявление в Загс, и объявляют с обоих сторон, о проведении свадебного мероприятия.

Начинается свадебный переполох, который всегда упирается в финансы. Сейчас в банках могут дать свадебный кредит на свадебные костюмы и платья, на кольца и подарки, даже заказать столовую, тоже можно в кредит. Первым Вашим шагом должно быть знакомство родителей между собой. Большинство устраивают застолье в месте проживания будущего мужа или у его родителей. Родители невесты получат объективное представление о будущих близких родственниках, в какой обстановке будет проживать их дочь. В этом случае стол накрывают с учётом желаний родителей невесты, что поможет взаимопониманию родителей между собой. За 7-2 дня до свадьбы или накануне регистрации организуют сватовство, в месте где жила невеста или у родителей. Там окончательно решают, бытовые, свадебные и другие дела для молодоженов, потому что после регистрации брака у молодоженов другой статус, они семья. И родители жениха увидят обстановку, где жила невеста. За столом, в семейной, теплой, домашней обстановке легче решаются проблемные дела. На стол накрывают блюда не отвлекающие о основного диалога, то есть такие блюда и напитки, чтобы за столом с ними можно было легко справиться.

Перед бракосочетанием жених едет выкупать невесту с подарками родителям невесты и самой невесте. В этом мероприятии всегда присутствует вино или шампанское и закуски.

моя фотография

Заказав столы в ресторане или всю столовую не возникнет больших проблем по составлению меню свадебного застолья, в столовой работают профессионалы они предложат вам необходимый набор блюд.

Всегда необходим каравай с хлебом и солью, для встречи молодоженов после брака сочетания. Родители говорят напутственные слова, крестят благотворной иконой. После этого новобрачные становятся хозяевами свадебной вечеринки и начинают приём гостей.

К заранее обдуманному свадебному столу могут принести свои блюда необходимые по сценарию свадьбы. Стол всегда накрывают по мере съедания блюд, сначала закуски и салаты, потом горячие блюда, в конце десерт. На столе всегда должны присутствовать безалкогольные напитки, морсы компоты или вода для запивки. На свадебном столе, всегда присутствуют вина и шампанское. Водка должна быть одного разлива и одной марки, чтобы не вызвать отвращение желудка и боли в голове. После выпивки рюмки водки гости кричат «ГОРЬКО!!!», заставляя молодоженов целоваться. Во время подачи десерта подают большой свадебный торт, предлагая гостям выкупить его по кусочку в пользу молодоженов.

На второй свадебный день застолье устраивают в том же ресторане или столовой, или у себя в доме, или квартире, или на даче, на природе, в обеденное время. На второй день приходят родственники и лучшие друзья, и те, кто не смог попасть на свадьбу. Стол накрывают для живого общения родственников и друзей, легко усвояемыми блюдами, супы, крепкие и безалкогольные освежительные напитки. Большой популярностью пользуется уха из щуки, у кого большой похмельный синдром, тот  туда чуть-чуть добавляют водку. В самом конце застолья устраивают чаепитие.

Марши Адмиралтейства (ЛВМБ)
Адмиралтейский оркестр ЛВМБ


моя фотография

23 ФЕВРАЛЯ. День защитника Отечества — 15 (28) января 1918 года Совет народных комиссаров Советской России издал Декрет о создании Рабоче-крестьянской Красной армии (опубликован 20 января (2 февраля) 1918 года в официальном печатном органе правительства большевиков). День защитника Отечества — праздник, отмечаемый 23 февраля в России, Белоруссии, Киргизии, на Украине. Был установлен в СССР в 1922 году как «День Красной Армии и Флота». С 1949 до 1993 гг. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». После распада СССР праздник также продолжают. Сейчас это праздник для мужчин. Мужчины собираются в мужские компании, накрывают стол для мужчин, крепкие напитки, грубая закуска, где прямо за столом ведут чисто мужские разговоры, делятся своими мужскими проблемами, конечно стараются не обидеть собеседников, гостей и хозяина стола. Женщины поздравляют мужчин и дарят подарки своим защитникам.

Песня Евгения Осина "8 марта"

8 марта
8 МАРТА

моя фотография

На 8 МАРТА, в Международный женский день, всем женщинам и девушкам, дарят подарки, говорят, приятные комплементы, праздничные поздравления. Мужчины делают невероятно красивые жесты для своих любимых женщин. Женщины собираются на девичники, там за столом нет плохих и странных блюд, потому что все женщины “хранительницы очага” и хорошо разбираются в еде и приготовлении пищи. За стол лучше подавать вкусные стандартные блюда, приятные на вкус вина и безалкогольные напитки. Большинство женщин, на свои девичники, собираются для живых встреч и прямого контактного общения.

Прекрасный праздник масленица, где каждый старается напечь пирогов и блинов.

Политические праздники создают для повышения патриотизма в стране, для уважения существующей власти, для воспитания морально-нравственных принципов личности.

Религиозные праздники – это древняя культура. Там свои законы для верующих и свои рецепты кулинарии.

В Россие много праздников, можно праздновать каждый день и каждый день радоваться каждому дню жизни в нашей России!

✖ Вход  Переводчик Обратная связь Помощь Посмотреть Галерею сайтов
✿