Юность.

        Разгар сил!

        Пенсионер.

        Старый пост

       Связаться.

Другие новости
Главный сайт  карта сайтаRSS KANAL Форум фото

Welcome to my world!  


фото

    Главная » Здоровье

Здоровье нации - это Ваше здоровье!

Медицинская служба Жизнь пролетает как миг, молодой юноша, адаптируясь к окружающей жизни, не понимает, как тратится здоровье. Даже проживающий в ужасных условиях жизни, молодые люди считают, так должно быть. Изменение условий жизни в лучшую или худшую сторону отражается на здоровье. С возрастом меняется здоровье.  Например: писарь, ведущий малоподвижный образ жизни, в течении жизни нарабатывает комплекс болячек в плоть до инсульта. Или например, сталевар или коксохимик, работающий у горячих печей, за жизнь (из-за денег), получают огромную порцию тепловой радиации и их организм , постепенно, превращается в живую тушенку. Конкретно, например, должность Дверевой, он  помогает обрабатывать печь после выдачи кокса, постоянно стоит у открытой печи 1100 градусов. Конечно, здоровье уходит. Уже в 40 лет начинаешь ощущать старение организма. Ухудшение зрения, слуха, памяти, гибкость тела, координацию движения. Создавая, вокруг себя, благи и уют, превращаешься в лодыря. А на пенсии, когда вообще не чего не надо, ощущаешь свои старые болячки и начинаешь жаловаться на здоровье.  Здоровье нужно для радости в жизни! В здоровом  теле, здоровый дух!

 Самые старые люди планеты: 1. Жанна Кальман | 122 года 164 дня (1875–1997 гг.). Жанна регулярно практиковала велосипедные прогулки и курила вплоть до ста лет. Она полагала, что секрет долгожительства чрезвычайно прост: «Когда невозможно решить проблемы, нет нужды беспокоиться». 2. Сара Кнаусс | 119 лет 97 дней (1880-1999 гг.). Дочери описывали ее, как невероятно спокойного человека – ничто не могло вывести Сару из себя. 3. Люси Ханна | 117 лет 248 дней (1875 -1993 гг.). 4. Мейлер Мария Луиза | 117 лет 230 дней (1880–1998 гг.). Мейлер доказывала, что долголетие является результатом постоянной работы, которой ее обеспечили 2-а замужества, а также десять детей. Долгожительница не скрывала, что время от времени пила вино, а с табакокурением попрощалась в 90 лет!  5. Мария Каповилья | 116 лет 347 дней (1889–2006 гг.). Всю жизнь женщина отличалась активностью и не имела пагубных привычек. 6. Танэ Икаи | 116 лет 175 дней (1879-1995 гг.). Одним из секретов долголетия японка считала традиционное японское питание, основой которого является изобилие даров моря.  7. Элизабет Болден | 116 лет 118 дней (1890–2006 гг.). 8. Бесси Купер | 116 лет 102 дня (1896–2012 гг.), секрет долголетия: «Я не употребляю вредные продукты, и не интересуюсь чужими тайнами». 9. Мэгги Паулин Барнс | 115 лет 319 дней (1882-1998 гг.). 10. Кристиан Мортенсен | 115 лет 252 дня (1882-1998 гг.), секретом долголетия считал «Отличные сигары, друзья, отказ от алкоголя, пение и употребление качественной воды в больших количествах».

 Юля Короткова 70 лет выглядит молодо. Людмила Марковна Гурченко  (1898—1973), тоже молодо выглядит,  Эдит-Мари Пьеха, они занимались любимым делом и были счастливы.  Выглядеть молодо для работы, или выглядеть молодо по состоянию здоровья, или по Вашей гинекологии (по конституции предков), есть существенное отличие. Выглядеть молодо для работы или принципиально – это искусственно создавать свой молодой образ, для чего-то, не взирая на собственное здоровье. Выглядеть молодым, соблюдая необходимые правила здорового образа жизни, правильно питаться, правильно использовать новую информацию омоложения организма, буквально, беречь своё здоровье для… Или Ваши предки, из поколения в поколение всегда выглядели молодо, Вам просто, продолжать соблюдать их образ жизни, чтобы молодо выглядеть.

 Старение человека, как и старение других организмов, — это биологический процесс постепенной деградации частей и систем организма человека и последствия этого процесса. Процесс старения изучает наука геронтология, которая не только исследует физиологические изменения, но и место лиц пожилого возраста в обществе. Цель исследований геронтологии — преодоление возможных недостатков, связанных со старением. Физиологические изменения, которые происходят в теле человека с возрастом, в первую очередь выражаются в снижении биологических функций и способности приспосабливаться к метаболическому стрессу. Эти физиологические изменения обычно сопровождаются психологическими и поведенческими изменениями. Собственно биологические аспекты старения включают не только изменения, вызванные старением, но и ухудшение общего состояния здоровья. Человек в позднем возрасте характеризуется большей уязвимостью к болезням, многие из которых связаны со снижением эффективности иммунной системы в пожилом возрасте. Так называемые болезни пожилого возраста, таким образом, являются комбинацией симптомов старения и болезней, против которых организм более не в силах бороться. Например, молодой человек может быстро оправиться от пневмонии, тогда как для человека пожилого возраста она может легко стать смертельной. Снижается эффективность работы многих органов (сердце, почки, мозг, лёгкие). Частично это снижение является результатом потери клеток этих органов и снижения возможностей их восстановления в чрезвычайных случаях. Кроме того, клетки пожилого человека не всегда в состоянии выполнять свои функции так же эффективно. Определённые клеточные ферменты также снижают свою эффективность, то есть процесс старения протекает на всех уровнях.

Всегда очень важно, ещё в утробе матери, уже заботится о ребёнке, чтобы к нему поступало необходимое количество веществ, для формирования организма. Чтобы сама мать вела здоровый образ жизни. После рождения Ребёнка, уже существует множество правил поведения родителей и ребёнка, которые ведут к здоровому образу жизни, а значит к счастью личной жизни! Организм человека растёт и развивается, все его мышцы, мозг, генетические программы, всё. Как только он прекращает расти и развиваться, начинается деградация организма, под старость она всё более ощутима. Чтобы сохранить молодость, нужно исключить из своего рациона всё, что старит организм, курение, алкоголь, нервные стрессы, неправильное, излишнее питание, не соблюдение правил элементарной гигиены, ваша плохая среда проживания и тому подобное. В природе , в космосе, на земле есть свои примеры долгожительства.

беспозвоночное Например: продолжительность жизни матки термитов 50 лет, самая долгоживущая птица – попугай Ара 100 лет, млекопитающие - гренландский кит 200 лет, долгоживущая рептилия - гигантская черепаха 300 лет, гренландская акула 400 лет, моллюск - циприна исландская (Arctica islandica) 500 лет, микроорганизмы - эндолиты 10 000 лет, самое долгоживущее беспозвоночное – (Turritopsis dohrnii) потенциально бессмертные. Все они связаны с морем, с замедленным метаболизмом. В своём ритме жизни, в своей среде обитания, они способны долго оставаться живыми и деятельными. Даже в космосе, при сверх низких и сверх высоких температурах сохраняется жизнь (ДНК) тысячалетиями.

Человек всегда искал эликсир молодости, а лучше научится жить у природы. Каждому человеку хотя бы один раз в жизни приходила мысль об эликсире молодости, причем вечной. Волшебные зелья существуют только в сказках, но продлить молодость и улучшить здоровье можно и вполне реальными способами. Для внешней красоты нужно внутреннее здоровье. Если внешность замаскировать косметикой, моложе от этого не станешь, а вот придать молодость коже, волосам и организму в целом помогут рецепты эликсиров молодости. В интернете много блогеров предлагают свои рецепты по обмоложению кожи, волос, ног и других частей тела. Одним они нравятся, у других отторжение, аллергия. Понятно, что для каждого человека или особи свой персональный подход к долголетию. У каждого свой генетический набор, даже если у близнецов, всё равно, находятся отличия. Следовательно, один, общий для всех эликсир молодости не существует. Но можно продлить жизнь, увеличить её активность, оставаться не бесполезным. 

 Антиоксиданты играют очень важную роль в поддержании нашего здоровья: они подавляют свободные радикалы и таким образом управляют процессом старения организма. Наиболее известные неферментные антиоксиданты: аскорбиновая кислота (витамин С), токоферол (витамин Е), ß-каротин (провитамин А) и ликопин (в томатах). К ним также относят полифенолы: флавин и флавоноиды (часто встречаются в овощах), танины (в какао, кофе, чае), антоцианы (в красных ягодах). Антиоксиданты в больших количествах содержатся в черносливе, свежих ягодах и фруктах, а также свежевыжатых из них соках, морсах, пюре. К богатым антиоксидантами ягодам и фруктам относятся облепиха, черника, виноград, клюква, рябина, черноплодная рябина, смородина, гранаты, мангостан, асаи. Богаты антиоксидантами орехи и некоторые овощи (фасоль, кале, артишоки), причём во втором случае избыточные антиоксиданты могут препятствовать усвоению организмом железа, цинка, кальция и других микроэлементов. Среди других продуктов, содержащих антиоксиданты, выделяют какао, красное вино, зелёный чай и в меньшей степени чёрный чай. Среди лучших можно назвать молотую гвоздику, молотую корицу, орегано, куркуму, чеснок. В идеале предпочтение следует отдавать только свежим травам и специям. Они полезнее и в них выше содержание антиоксидантов, чем в обработанных, молотых продуктах. Например, антиокислительная активность свежего чеснока в 1,5 раз выше, чем у сушёного молотого.

Можно прожить медленным, ленивым, что-то делать, лишь бы не чего не делать, даже не заботится о своём здоровье, пусть заботится общество. Можно быть активным, деятельным, энергичным по жизни, заботится обо всех и о собственном здоровье. Всё это зависит от образа Вашей жизни, от Ваших морально нравственных понятий, от Вашего воспитания и образования. Читаем

На моих сайтах и блогах, на форуме, есть нужные для вас статьи:

 Закрытые страницы темы:  176 177 

 Правила поведения

Правила гигиены

 Правильное питание

 Больные люди

 Моральные принципы

 Образ жизни