klandaic

Поиск по Сайт-блоку

    Обложка книги
Фото слайд пищи

Стол во время трауров и похорон


Главная » Блоги » Питание » Культура » Питание во время трауров.

Стол во время траурных обрядов. 

Траур, это не обязательно застолье, в большей степени это память о человек о его делах, о прожитых картинах его жизни, и выражения соболезнования, или материальная, или другая помощь его близким. На траурные мероприятия людей не созывают, не приглашают, лишь только напоминают о датах и годовщинах. В современных условиях родственники сами решают, как им проводить траурные мероприятия или не проводить вообще. В зависимости от национальности, вероисповедования, каких-то семейных традиций и суеверий, готовят стол, закуски, напитки, так как они считают нужным. Во всех траурных мероприятиях должны присутствовать успокоительные напитки или обыкновенная чистая вода. Например, похороны мусульманина заметно отличаются от похорон православных. Также и застольные мероприятия, в отличье от Русских православных, мусульмане не пьют алкоголь на похоронах и поминках. Для мусульман важно оказать материальную или другую помощь близким умершего. Общественные траурные мероприятия определяются существующим законом поведения в общественных местах. Например, 9 мая, на памятниках войнам освободителям очень много цветов и не кто не пьёт алкоголь рядом с памятником, но всегда организуют застолье в специально отведённых местах. Кладбище тоже общественное место, там законы поведения в общественных местах всегда будут работать плохо, и если их пытаться навязать близким умершего, то это выглядит кощунством по отношению близким умершего и самому покойнику. В “Родительский” день все стремятся приехать на кладбище и помянуть отца и мать. Большинство прибирается возле могилки, оставляют цветы, конфеты и печенья, сигареты, если покойник был пьющий, то распивают прямо возле могилки и оставляют там алкоголь в стакане. Громкие разговоры, музыка, шумы, на кладбище недопустимы. Для покойников, если они ощущают, важно присутствие живого человека, для окружающих вас живых людей, важна ваша культура поведения в общественном месте, для ВАС должны быть важным ваши морально-нравственные принципы.

    Хотя всё можно предусмотреть, рассчитать, предугадать, неприятные события могут быть с каждым. Маленькие дети всегда непредсказуемые. Например, в деревне, в вашем квартале, в местах где все друг друга знают, друг о друге заботятся, пропаж детей не бывает, их сразу приводят или направляют к родителям. Но бывает недосмотр, и ребёнок теряется. Родители “бьют тревогу”, созывают родных, близких, соседей, друзей на помощь в поиске ребёнка. Если пропал Ваш взрослый ребёнок, то полиция будет искать только через три дня. А если вы находитесь в удаленной местности, где нет МЧС и полиции, то там люди всегда надеются только на себя. Вам нужно организовать поиск ребёнка. Первое что нужно сделать, особенно в местах где нет телефонной связи, договориться о сигнале, по которому будет всем понятно, что поиск прекратился или продолжается. Этим сигналом может быть свет торшера в вашем окне, или флажок на вашем окне или на доме. В зависимости от физических способностей ребёнка, поиск может оказаться продолжительным.  Собирать поисковиков в путь, также как и путешественников, рыболовов и охотников обеспечивая их питьевой водой и сухим пайком. В зимнее время искать легче в лесу, по следам, но нельзя медлить, чтобы ваш ребёнок не замёрз. Если поиски долго продолжаются, от предлагают горячительные напитки, включая маленькую лечебную дозу алкоголя. Алкоголь может сыграть роль наркоза и облегчит поисковикам трудный путь в поиске.

Не зависимо от результатов поиска, после спасательно-поисковых мероприятий всем поисковикам предлагают обед из горячих блюд. Этим действием вы выражаете благодарность людям помогающим вам в вашей беде. Во время пожаров и наводнений нет возможности выразить благодарность при помощи застолья. Вы становитесь должником и также, потом, пытаетесь помочь тем людям, которые вам помогали в вашей беде. Если вы не нашли своего ребёнка, или остались без крова после пожара или наводнения, то к вам может подходить поток людей, желающих помочь вам или просто выразить соболезнование. В этом случае застолье может раздражать людей. Во время еды у людей должны быть положительные эмоции направленные на принятья пищи, а не на отторжение её.

В городе похоронить человека при помощи похоронных служб гораздо легче, чем в удалённой деревне. В дальних деревнях люди хоронят сами. Покойного необходимо зарегистрировать: медицинский работник даёт заключение о смерти, полиция осматривает и регистрирует, даёт разрешение на похороны.  Без этих двух справок вы не чего не сможете сделать с умершими. Потому что, нельзя хоронить где попало, покойников всегда хороня в специально отведённых местах, а именно на Кладбище. При разложении человека в земле, выделяется трупный яд, очень опасный для здоровья. После оформления документов разрешающих вам похоронить покойника на кладбище, вам необходимо вырыть могилу. На кладбище всегда есть люди зарабатывающие на копке могил в любое время года. Если таковых не находится, то сами организовываете копку могилы. Если почва скалистая, то и время на копку могилы больше.  Отсюда и все трудности во время погребения покойного. Людям капающим могилу за еду обязательно приносят прямо на место копки обед и воду для мытья рук или влажные салфетки. На кладбище обед из горячих блюд неуместен. Всё должно быть простым и калорийным, повышающим производительность труда. А самое лучшее отвести копающих в столовую или домой и нормально пообедать. Если копка могилы протянется дольше, то вам необходимо организовать завтрак, обед, ужен. Во время копки могилы всегда должна быть вода для питья и мытья рук. В зависимости от обычаев, обряда похорон возникают сложности с принятьем пищи. По Русскому обычаю, последнюю ночь близкие родственники ночуют возле покойника. В помещении, где стоит гроб с покойником, под гроб ставят большой таз с марганцем, разведённый водой. Марганец, выделяющий кислород, поглощает трупный запах и в помещении не ощущается покойник. Нельзя устраивать застолья в комнате, где лежит покойник. Это может вызвать отторжение пищи организмом. Но всегда нужно заботиться о том, чтобы люди поели, потому что, у слабых людей, во время похорон может произойти упадок сил, человек потеряет сознание или просто будет неадекватным. Во время еды лучше беседовать на отвлеченные темы, которые не вызывают отторжения пищи или просто, молчать. Лучшим способом успокоится для еды - это прогулка, например до столовой, там спокойно покушать и вернуться назад. Современные похороны → из морга везут покойника прямо к дому и прощается с ним весь двор, обходя гроб вокруг несколькораз, а потом на могилку, не занося в квартиру или дом.

Во время похорон, после закапывания покойника, возникла традиция помянуть покойного прямо возле могилы. Тем, кто торопиться, или сдают нервы, или чувствуют упадок сил, открывают маленький столик с бутербродами и напитками включая алкоголь. Рядом должна быть вода для мытья рук или влажные салфетки. После траурной процессии, по Русскому обычаю, устраивают поминальный обед. Обязательно все люди, участвующие в похоронах, должны принять необходимые процедуры гигиены перед обедом. Обед должен быть простым, суп или борщ, на второе подают блюда, которые можно спокойно съесть ложкой, например котлету. Потому что использование ножа и вилки, во время поминок, для многих плохая примета. Из напитков лучше всего подавать компот. Для тех, кто снимает стресс алкоголем, предлагают более крепкие напитки и не обязательно только водку. Во время еды нельзя цокать стаканами, нельзя шуметь ложками и тарелками, нельзя громко разговаривать и смеяться за столом. Спокойно покушать и уйти. Организаторы похорон обеспечивают транспортом в перевозке людей или сами помогают добраться до места жительства. В девять дней, сорок дней, годовщина после смерти, каждый устраивает по-разному. Стол состоит из таких же простых блюд и напитков, без вилок и ножей.

Enter your comments in the space below (registered site users only)
Указатель Чтобы оставить комментарий на форуме Сайте блогов, нужно войти и комментировать ⇒ Вход . ↓

✖ Вход  Переводчик Обратная связь Помощь Посмотреть Галерею сайтов
✿