klandaic

Поиск по Сайт-блоку

    Обложка книги
Фото слайд пищи

♨ Домашний прием пищи, внимание к каждому ⚠


Главная » Блоги » Питание » Культура » В домашней обстановке

♨ Домашний прием пищи, внимание к каждому ⚠

Дом
             В домашней обстановке простые встречи одноклассников, соседей, друзей, родственников, забота о ближних, всё это буднично и не заметно для других людей. Посторонний человек, приходя к вам домой сразу понимает и ощущает в какой обстановке вы живёте, какая у вашей семьи внутренняя культура и моральные принципы, соответственно и к вашей семье будут относиться под своим углом понимания. Любому человеку от домашней обстановки нужен покой, положительные эмоции, добрые отношения, хотя бы видимое взаимопонимание, а лучше полное понимание друг друга. Каждый живущий рядом обязательно заботятся друг о друге и всех членов семьи, в которой вы живете вместе. В семье бывает всё, для всех и по законам – это пограничная зона, где пересекают её только постучав в дверь и попросив разрешение на вход.  Гораздо неприятнее для всех членов семьи, если вы сами выносите ссору или какую-то личную информацию из вашей семьи на обсуждение общественности. В семье где есть дети, шум, гам, постоянное внимание к ним, постоянное недосыпание, недоедание и прочее, потом выражается в более положительных эмоциях, которые большим восторгом, затмят самые мрачные дни вашей жизни. Даже в самой бедной, с низким культурным и моральным интеллектом каждый член семьи заботиться о каждом по принципу «кто как может».
Дом

В домашнем быту повседневное принятие пищи завтрак, обед, ужин и другие формы принятия калориев, каждая семья организует сама придерживаясь общепринятым принципам и медицинским нормам. Всегда приятней седеть за столом в семейном кругу, особенно важно для маленьких детей. За столом дети учатся у взрослых культуре принятия пищи, правилам поведения. Если у вас большая семья, а кухня или место, где вы постоянно кушаете, маленькое, то вы организуете прием пищи несколько раз, так чтобы всем досталась нужная или равная порция блюд, чтобы каждый не чувствовал себя в чем-то ущемлённый.

После работы, если все могут собраться за общим столом, договариваются о времени общего сбора на ужин. Гораздо труднее тем, кто работает посменно. Если у вас скользящий график работ, (в ночь с 00 часов до 8 утра, с утра с 8 до 16, после четырех часов, с 16 до 00 часов) то приходиться отделяться от семейных обедов. В ночь на работу ужин может перенестись на более позднее время, то есть перед началом работы. На заводах профсоюзы организуют ночное питание, ночные столовые. Если их нет, то баночка еды или контейнер вам поможет восстановить калории во время ночных работ.

Из личного опыта знаю, что лучше всего принимать пищу в 4 часа ночи, то есть проработав половину смены. Приходя домой после ночной смены ваш организм должен отдохнуть. Большинство что-то кушают легкое не жирное, например стараются съесть что-то по пути домой, что бы до сна еда рассосалось желудке.  Заполнив желудок едой вы нагружаете свою печень, почки работой, а весь ваш организм должен отдохнуть после ночной смены. Лучше всего вообще не есть, попить кефиру или просто воды и спать, зато после сна досыта покушать. Работая по скользящему графику 3-4 суток, ваш организм начинает путать день с ночью. За много лет работы на коксовых печах мой организм на столько привык к такой путанице, что я если поем перед сном или тем более выпью чай или кофе, то уже не могу заснуть ночью. Еда перед сном, для организма сигнал не спать. Когда выходишь на пенсию, то возникают проблемы вечернего и ночного питания. Например, всегда хочется поесть в 4 часа ночи, или ужин припозднился и потом трудно уснуть. Работая с четырёх до ноля часов, самое трудное для организма после работы, если поешь, то возникают проблемы с печенью или просто не можешь уснуть, или не поешь то тоже возникают какие-то проблемы, или из-за этого не можешь уснуть. Так или иначе пытаешься отдохнуть физически. А на утро трудно просыпаться и нет аппетита. Точно также приходиться пристраиваться работая по 12 часов. Для работающих вахтенным методом завтраки, обеды, ужины могут оказаться сплошным сухим пайком. После длительной вахты, появление в семье – это праздник. Любая домашняя пища, самое лучшее блюдо. У каждого свой собственный организм не каждый чутко чувствует природный биоритм.

Для детей всегда организуют специальные маленькие столы и детскую пищу. Очень важно контролировать правильное принятие пищи. Новорожденного ребёнка нужно научить, кушать, то есть сосать грудь матери. Если соски широкие, нужно аккуратно помочь ребёнку взять их в рот, и порциями выдавливать из груди молоко, пока новорожденный сам не научиться высасывать из груди молоко. Некачественные или плохо приготовленные продукты, любое возбуждение или нервное потрясение передаётся с молоком матери ребёнку. Перед кормлением необходимо сцеживать молоко и давать ему порцию, когда мать спокойна, ребенок тоже будет спокойный. Всегда важна норма и качество детской еды. Маленький, детский организм быстрее чувствует какие-то промахи родителей и у ребёнка сразу возникают проблемы, например срыгивание излишней пищи опасно тем, что ребёнок может захлебнутся или плохое, старое детское питание вызывает аллергию, отравление.

Для пенсионеров ☞ всегда приятно внимание, если вы усадили своих бабушек и дедушек на центральное, главное место, то это и есть самое главное блюдо для них, не зависимо от того будут или не будут есть они вашу пищу. Может они сядут есть со своими тарелками и блюдами изготовленные по своим рецептам, но они ощущают свою значимость в семье и это повышает их здоровье и желание всегда помогать своим детям.

Для больных врач рекомендует систему питания. Если больной лежачий, то пищу ему приносят прямо в постель и кормят его. Помогают перемещаться по квартире или подставляют ему “уточку”, постоянно контролируя его здоровье и корректное  поведение с больным.

Для глухих и немых важно общение, их просто не понимают. Даже не зная языка глухонемых можно общаться с ними общепринятыми жестами, эмоциями, мимикой или даже какими-то танцами, постоянно усовершенствуя язык понимания. Или традиционно, при помощи письма.

Труднее слепым, им приходиться видеть ушами и руками. Их личные вещи нельзя перемещать даже на миллиметр. В комнате они запоминают расположение вещей и не когда не запинаются, за столом для слепых постоянно одно и тоже место, постоянное расположение блюд, стаканов, ложек, вилок.  Из еды для слепых всегда важно по порционное подача блюд, это лучший способ принятия пищи.  Например, по среди стола, в большом блюде подают горку куриных ножек заполненных до краёв. Слепому трудно выбрать ножку себе в тарелку. Чтобы выбрать слепому нужно прощупать все ножки, так чтобы они не рассыпались по столу, а после этого прощупывания у многих потеряется аппетит к этому блюду. В семье всегда помогают друг другу за столом.

Для инвалидов ног возникает проблема перемещения, их вещи нельзя перемещать с одного места на другое. За столом их усаживают рядом со своими палочками и костылями или в специальном кресле каталке. Труднее инвалидам рук. Для них придумывают специальные устройства приема пищи или просто кормят.

Выезд на природу с семьёй всегда прекрасная затея. Необходимо всем участникам прогулки определить куда, и как идти. В зависимости от возможности привезти или принести продукты, посуду, можно устроить прекрасный стол на свежем воздухе. В природе всегда важна дисциплина. Огнем баловаться нельзя, по неизвестной местности ходить нужно как охотники. Сама природа ставит свои правила, свои законы, и если не подчиняться законам природы, она покарает. "Волков боятся, в лес не ходить!". На Земле самые опасные - это люди, замыслы людей не всегда понятны. Дружная, организованная семья всегда выйдет из "лабиринта" который создала жизнь.

✖ Вход  Переводчик Обратная связь Помощь Посмотреть Галерею сайтов
✿