Каталог

        Юность.

        Разгар сил!

        Пенсионер.

        Старый пост

       Связаться.

Другие новости
Главный сайт  карта сайтаRSS KANAL Форум фото

Welcome to my world!  


фото

    Главная » Покаление за покалением


Моя фамилия должна быть Славин. Купец Славин был хороший предприниматель. Он выращивал, торговал лошадей. Хорошие скакуны, от купца Славина, понравились Петру первому. Царь, сам лично поехал закупать коней у купца Славина, но не мог сразу найти купца Славина. Приехав к графу Славину, стал требовать от него лошадей для своего войска. Граф Славин не занимался торговлей лошадей, и не мог дать ему царю желаемого. Но он знал однофамильца, купца Славина. Отыскали купца Славина, и царь заключил, с ним договор, а поставке коней к царскому двору.  И приказал купцу Славину сменить фамилию, чтобы не путать графа с купцом.  Если купец Славин богаче графа Славина и имеет большие барыши от торговли, значит быть ему Барышниковым. С той поры купец Славин стал купцом Барышниковым и стал работать на государство Российское.

Наступила Сталинско–Ленинская революция. Коммунисты коней берут, а деньги за них не отдают. Ясно дело, чтобы вырастить, или просто где-то содержать животных, нужен труд,  нужны средства. Торговля, которой любил заниматься мой прадед Семён Семёнович, стала называться запрещённой спекуляцией. А попытка спрятать табун лошадей от красной армии привела Семён Семёновича к раскулачиванию. Не смотря на безграмотную, не образованную, рабоче – крестьянскую власть в стране, у коммунистов хватило ума использовать предпринимателя Барышникова для развития коллективизации страны. В обмен на табун лошадей, коммунисты выселяют его в Сибирь, в Красноярский край, но с рекомендациями быть председателем колхоза. Два брата Барышниковы, Николай и Семён подняли колхоз, люди стали жить лучше, и коммунисты их поддерживали и учились у них вести хозяйство. Только сменилась партийная элита, так сразу стало меняться отношение к братьям Барышниковым. Современными словами говоря, коммунисты их по имели и решили от них избавиться. На колхозных собраниях коммунисты всячески поливали грязью раскулаченных Барышниковых, предлагая другие кандидатуры на выборную должность председателя колхоза. Колхозники категорически голосовали против любого другого председателя колхоза. Тогда коммунисты стали докапываться, следить за Барышниковыми, пытаясь найти какой-то законный способ избавиться от них. Старший брат Барышников Николай не выдержал репрессий со стороны коммунистов, после окончания срока ссылки уехал обратно в Пензенскую область, в свою деревню, домой. А младшего, Барышникова Семёна, уговорили сельчане остаться председателем колхоза. И на очередных перевыборах председателя колхоза, опять выбрали Барышникова, а не какого-то коммуниста. Это очень возмутило партийную элиту. Коммунисты решили спровоцировать. Зная, что председатель Барышников Семён будет делать обход своих угодье, решили сами испортить колхозный урожай, проехав по полю на машине. Чтобы обвинить его в расточительстве народного имущества. В то время, за испорченный колосок хлеба, садили в тюрьму. Председатель Барышников, конечно же, заметил этот бардак и стал собирать испорченный не да конца созревший урожай. Карауливший его районный партийный лидер, увидел, как он собирает урожай и обвинил в воровстве. Колхозники, верившие в советскую власть, много раз пытались его защитить от этой провокации. Но он был неугоден партийной элите. Выйдя из тюрьмы за несколько колхозных горошинок, Барышников Семён потерял здоровье.

Началась Великая Отечественная война. Моему отцу исполнилось семнадцать с половиной , его призвали в армию, переодели и сразу же на фронт. Семнадцать с половиной лет, во время войны, призывной возраст. Призван на действительную военную службу и направлен в часть 15 ноября 1943 года, в 83 стрелковый полк, стрелком, сразу в окопы. Служба в Советской Армии в то время, была от пяти до шести лет срочной службы. Их железнодорожный состав вечером отправили на запад, а утром поезд ехал в другую сторону, на восток, воевать с японскими милитаристами. Барышников Семён долго не воевал, попал под артиллеристский обстрел, его контузило, отправили в госпиталь. В 1944 году, из госпиталя направлен в 5 запасной стрелковый полк, только до ехал до передовой, снаряд попал в машину. И снова в госпиталь. Потом после госпиталя его на передовую не посылали. С 1945 по 1947 год служил в 68-й отдельной радиолокационной роте, электро-механиком дизель генератора. С 1947 по 1948 год в 58-й отдельной радиолокационной роте, электромехаником. В 1948 году в 472-й отдельной роте связи.  Его боевые рассказы не очень длинные, но яркие. Так или не иначе и в тылу его задействовали не только для отправки продовольствие и боеприпасов на фронт, но и в поимке диверсантов. с 1948-1949 году служил в 31906-й части разведчиком зенитной артиллерии. Он почему-то рассказывал мне историю, как они проворонили диверсанта.  По информации, в Манчжурии, каком-то населенном пункте, скрывался японский диверсант. Послали моего отца и другого разведчика проверить, они не взяли карту, а местность знали плохо. Пришли в указанный пункт, им сказали, что он ушел в сторону Китая в другой населенный пункт. Прошли семь вёрст и  опять увидели того же человека также одетого с таким же лицом. Китайцы все одинаково одевались и у них очень схожие лица. Они снова прошли семь вёрст, пока не поняли, что они кружат по одному и тому же месту.  Отец рассказывал этот рассказ, очень ярко, с переживаниями и впечатлениями.  С 1949 по 1950 год служил в части 24116 минометчиком и телефонистом. Награждён двумя боевыми медалями за победу над Японией. Моя мать Ольга Николаевна, во время войны крутила Болванки (заготовки) на токарном станке, для изготовления снарядов. И мать и отец внесли посильный вклад в победу.

победитель  старое

После войны отец поехал жить к двоюродному брату на Урал. В то время здесь жил его брат Николай. Далее просто, полюбил мою мать и появился я и моя сестра. Мой отец не занимался предпринимательством, а работал всю жизнь на заводе . Потом, по его стопам, я стал электриком и мои сыновья тоже .


    Чтобы комментировать на сайте блогов, нужно зарегистрироваться

Комментировать для пользователей Сайта блогов ⇒ здесь::