Сергей Барышников Садоводство
главный    logo сада

Вид  Агроном  Тех. совет  Строительство Хранилище

Берегите мать Землю, она нужна будущим поколениям!

Главная » Блоги » Садоводство » Хранилище

Хранение урожая


Страницы колонки для зарегистрированных пользователей:ab256936b87e37338168eb64058f6513.gif


    Самые последние записи на Сайт - блоке

Прочитать здесь:



Перед сбором урожая неободимо предварительная обработка. Например, первым появляется лук "Батун" и другие растительноядные травы. "Батун" нужно освободить от старого, сухого, прошлогоднего лука. Почистить грядку от мусора и сорняков, и на Урале, уже в начале мая, появляется свой зеленый лук. Можно солить и сушить. Ещё за долго до сбора ягод необходимо обработать кусты, убрать старые засохшие листья и ветки, подкормить корни удобрением.  В июне появляется сладкая садовая Жимолость,  а потом и другие ягоды, слива, вишня.  Можно варить варение и сушить. В последнее время стало модным и полезным хранить ягоды в холодильнике, ягоды на много полезнее и вкуснее. В зависимости от сорта яблонь,  у нас первым появляется "Белый налив", начинаем перерабатывать урожай яблок, если для хранения, то яблоки складываем как яйцо, очень аккуратно в специальную тару.  При необходимости, заворачиваем каждое яблоко в бумагу и уносим в прохладное место. Овощные культуры, обычно убирают механизмами, а ягоды и фрукты всегда в ручную. Кабачки, арбузы и прочая "Бахча", хотя и толстокожие, но тоже не любят ударов  и царапин,  поэтому могут плохо храниться.  Заранее приготавливаешь тару, мешки для перевозки и хранения продуктов. И перевозишь аккуратно чтобы не повредить урожай.
Осень — время уборки урожая и заготовки впрок овощей и фруктов. В первую очередь уделяют внимание тепло­любивым культурам, даже если они растут в теп­лицах на солнечном обогреве.  Собранный урожай надо рассортировать в за­висимости от размера плодов и степени их зре­лости. Самое главное приготовить место для хранения, яму, кессон, хранилище. Например у вас большой урожай некуда слаживать, некому, продать, ройте яму, придумывайте ограждение от мышей и крыс. Место должно быть сухим. Яма, как правило без вентиляции, если с вентиляцией,  то необходима заслонка для регулировки режима хранения. Всегда есть риск, что кто-нибудь ваш урожай похитит или мыши или мороз. Кессон или железный ящик с вентиляцией, самое надёжное место для хранения урожая. Его можно поместить на глубину промерзания почвы, ещё и с верху уложить теплоизоляционный слой.  Две вытяжные трубы, одна вытягивает сверху влагу, другая, которая стоит ниже, добавляет приход свежего воздуха. В овощехранилище каждому овощу свой режим хранения. Например, морковь и топинамбур любят влажную прохладную среду хранения, а на оборот картофель любит сухую среду хранения. Капусте тоже нужны отдельные условия хранения. В общественных овощехранилищах хорошо только тем что кто-то один следит за общим  состоянием воздуха овощехранилища, меньше забот. Но каждая культура хранится по разному, одни любят тепло, другие прохладу, третьи влажную среду, в общественном овощехранилище этого  добиться трудно. В личном, частном хранилище делают ячейки под каждую культуру. Если урожай больной, побитый, резаный или выращенный не правильно, сохранить его очень трудно.
Перед закладкой урожая в ваше хранилище или кессон их необходимо помыть, прямо с мылом. Чтобы вся инфекция, накопившейся за год погибла. И обязательно просушить. Отремонтировать полки или ячейки для хранения. Если покрасить, то за долго до закладки урожая, чтобы успела засохнуть   краска. Запах краски губит урожай. В хорошем хранилище, даже плохие продукты сохранятся хорошо!

 

Всего-доброго!

ПнВтСрЧтПтСбВс

RSS Каналы Барышникова Сергея

Сайт RSS каналы , содержит Ленту с информацией в FeedBurner только для зарегистрированных пользователей, в RSS канале Сайт-болк, Все браузеры читают по своему, RSS ленту. Если вы хотите прочитать и посмотреть RSS каналы, нужно открыть в браузере, который хорошо откроет страницу RSS канала. Например: "Mozilla" или "Explorer".

RSS Каналы »

Мне нравиться работать в портале Сети Тагила. Они чутко реагируют на все неисправности Интернета, быстро их исправляют и цена умеренная даже для пенсионеров.

Сети Тагила »

Блоги в популярных социальных сетях.

Все болги Сергея Барышникова:

Если вы хотите завести свою учётную запись в любом из блогов, то вы сможете сами создавать свои ресурсы и публиковать в блоге. В этих блогах можно общаться с Барышниковым.

Каталог сайтов. »