Сергей Барышников Садоводство
главный    logo сада

Вид  Агроном  Тех. совет  Строительство Хранилище

Берегите мать Землю, она нужна будущим поколениям!

Главная » Блоги » Садоводство » Тех. совет

Наши бесплатные технические советы и помощь по обратной связи


Страницы колонки для зарегистрированных пользователей:ab256936b87e37338168eb64058f6513.gif


    Самые последние записи на Сайт - блоке

Прочитать здесь:



klandaic Здесь


Эта колонка о технике, с которой МЫ столкнулись в жизни. Даже самое элементарное, как сжечь мусор на садовом участке и не наделать пожара. Или как отремонтировать старую бочку под воду, для снегозадержания. Или как использовать старую технику, потому что на новую нет денег.  В колонке техника мы рассказываем о старых и новых достижениях человечества. На сайте "Инструктажи" есть множество инструкций приобретенных вместе с агрегатами, есть полезные книжки в "Библиотеке"
      Покупаем новую технику для обработки земли или других делах, забывая поинтересоваться на каком заводе эта техника изготовлена. В наше время, на некоторых заводах изобретатели создают прекрасную технику, но заводские менеджеры не могут раскрутиться и наладить продажу новой технике. После чего завод закрывается и не купить необходимых запасных частей к технике. Например, Пермское Государственное предприятие "МОТОРОСТРОИТЕЛЬ" в 1990-х годах на некоторое время закрывался и не производил более  мотоблок  "Луч". Соответственно и запчастей уже трудно купить, приходилось приобретать для замены устаревших деталей, с других агрегатов или самоделки, но спрос на мотоблок "Луч" возрастал, всё предприятие  "Пермский моторный завод" спас именно мотоблок "Луч".

Во времена  СССР в стране был единый государственный стандарт. Мотоциклы "Урал" и "Днепр" очень похожие и по деталям, взаимозаменяемые. Мало того, вкладыши на коленчатом валу подходили от "Москвича" 407 к "Уралу" или "Днепру". А знаменитая "Волга" Газ-21, до сей поры катается на дорогах нашей страны. Потому что к ней можно подобрать запасные детали, совершенно от других агрегатов.
Я приобрёл мотоблок "Луч" в 1992 году, там изнашиваются только трущееся части, ремни, шатуны, сальники, почему-то портятся свечи, и потихоньку размызгивается мотоблок. Если за ним следить, то не возникнет больших проблем. На сайте - https://www.youtube.com/watch?v=a20s-gFcoJU   можно посмотреть его работу.

Во всех своих инструкциях и советах я стараюсь описывать технические устройства с учётом массового понимания людей технических терминов и разных названий технических процессов. Дело в том, что если точно называть те или иные технические термины и названия, большинству людей они будут не понятны. Приходиться их заменять на другие, более понятные технические названия. Или например, в ручной бензо или электро косе есть катушка с режущей леской, её называют «шпулькой», что шпулька, что катушка с леской, одно и тоже. Каждый конструктор механизма пишет своё видение техники, другое дело правильно понять технический процесс и исправить неисправность на вашем техническом агрегате.

Большинство рисунков к тексту я сохранил в большом виде, чтобы можно было рассмотреть фотографию в новом окне браузера.

    Необходимо всем, кто имеет или имел старую технику публиковать  свои советы в интернете, чтобы в Интернете были статьи о старой технике. И передавать свой садовый опыт другим.

ПнВтСрЧтПтСбВс

RSS Каналы Барышникова Сергея

Сайт RSS каналы , содержит Ленту с информацией в FeedBurner только для зарегистрированных пользователей, в RSS канале Сайт-болк, Все браузеры читают по своему, RSS ленту. Если вы хотите прочитать и посмотреть RSS каналы, нужно открыть в браузере, который хорошо откроет страницу RSS канала. Например: "Mozilla" или "Explorer".

RSS Каналы »

Мне нравиться работать в портале Сети Тагила. Они чутко реагируют на все неисправности Интернета, быстро их исправляют и цена умеренная даже для пенсионеров.

Сети Тагила »

Блоги в популярных социальных сетях.

Все болги Сергея Барышникова:

Если вы хотите завести свою учётную запись в любом из блогов, то вы сможете сами создавать свои ресурсы и публиковать в блоге. В этих блогах можно общаться с Барышниковым.

Каталог сайтов. »