Сергей Барышников Садоводство
главный    logo сада

Вид  Агроном  Тех. совет  Строительство Хранилище

Берегите мать Землю, она нужна будущим поколениям!

Наука о земле


Страницы колонки для зарегистрированных пользователей:ab256936b87e37338168eb64058f6513.gif


    Самые последние записи на Сайт - блоке

Прочитать здесь:



     С чего начинается сад?

Прежде чем приобретать участок земли, необходимо разобраться в самом участке земли. Задайте себе вопрос, какой это участок, какой плодородный слой земли, глубина залегания грунтовых вод, как организовать поливку участка вовремя засухи, и куда уводить излишнею дождевую воду. Какой это район, где находится ваш участок? Какие там дороги до вашего участка? Какая там межа между участков? Даже, какие у вас будут соседи по участку? А самое главное разобраться, для чего вам нужен этот участок земли, для отдыха, для выращивания продуктов, или для иной цели и вы решите, подойдет вам этот участок земли или нет, а потом начинаете вкладывать в него деньги.
Из-за постоянно меняющихся законов, земля может оказаться не вашей. Бывает и так, например мой сосед понадеялся на управление садовым товариществом (16), поверил  им, что все документы правильно оформлены и стал вкладывать деньги в содовые постройки и в землю.  А земля оказывается приватизирована на постороннего человека.  И приходиться уходить с этого участка и переносить свои постройки на другой участок. А ещё хуже, когда сама судья относиться к ВАМ предвзято. И судебные разборки решаться в пользу владельца участка. Всегда лучше начинать с нового участка земли, где не кого не когда небыло. Тем более что, правительство даёт земельные участки бесплатно. Всегда пытаются оформить купле-продажу бесплатного участка земли, местные региональные власти. (Откаты)

Агроном (греч. agronómos, от agrós — поле и nómos — закон), специалист сельского хозяйства с высшим образованием, обладающий всесторонними знаниями преимущественно в области земледелия. А. — организатор и технолог с.-х. производства; его указания по технологии производства подлежат обязательному исполнению.  Для повышения теоретических знаний в СССР была организована периодическая переподготовка специалистов при с.-х. вузах. Сейчас самообразование при помощи интернета, нормальное явление.
Агрохимия — учебная дисциплина о химических процессах в почве и растениях, минеральном питании растений, применении удобрений и средств химической мелиорации почв. Включает определение содержания в почвах и растениях химических элементов, белков, аминокислот, витаминов, жиров, углеводов; установление механического и минералогического состава почв, содержания в них органической части (гумуса), солей, водорослей, микроорганизмов и др. Изучает влияние удобрений на растения и почву.
Основные разделы агрохимии:
питания растений, химия почвы и удобрений;
взаимодействие удобрений с почвой и микроорганизмами;
применения удобрений под отдельные растения;
система удобрения в севообороте;
агрохимические исследования;
химические средства борьбы с сорняками, болезнями и вредителями сельскохозяйственных культур
Природопользование.
1) использование природной среды для удовлетворения экологических, экономических, культурно-оздоровительных потребностей общества;
2) наука о рациональном (для соответствующего исторического момента) использовании природных ресурсов обществом — комплексная дисциплина, включающая элементы естественных, общественных и технических наук.
Природопользование подразделяется на  рациональное и нерациональное.
При рациональном природопользовании осуществляется максимально полное удовлетворение потребностей в материальных благах при сохранении экологического баланса и возможностей восстановления природно-ресурсного потенциала. Поиск такого оптимума хозяйственной деятельности для конкретной территории или объекта является важной прикладной задачей науки природопользования. Достижение данного оптимума получило название «устойчивое развитие».
При нерациональном природопользовании происходит экологическая деградация территории и необратимое исчерпание природно-ресурсного потенциала.
Защита растений от вредителей.
Заботиться о растениях, это не только вносить нужные удобрения, но и бороться с вредителями урожая.
4. Физиология растений.
5. Цитология растений.
6. Почвоводоохранное земледелие.
7. Аграрная экономика.
8. Природные загрязнения.
В своих статьях мы делимся собственным  опытом выращивания урожая, и конечно, ссылаемся на открытые ссылки в интернете, для того чтобы лучше открыть понимание интересующего вас вопроса. 

ПнВтСрЧтПтСбВс

RSS Каналы Барышникова Сергея

Сайт RSS каналы , содержит Ленту с информацией в FeedBurner только для зарегистрированных пользователей, в RSS канале Сайт-болк, Все браузеры читают по своему, RSS ленту. Если вы хотите прочитать и посмотреть RSS каналы, нужно открыть в браузере, который хорошо откроет страницу RSS канала. Например: "Mozilla" или "Explorer".

RSS Каналы »

Мне нравиться работать в портале Сети Тагила. Они чутко реагируют на все неисправности Интернета, быстро их исправляют и цена умеренная даже для пенсионеров.

Сети Тагила »

Блоги в популярных социальных сетях.

Все болги Сергея Барышникова:

Если вы хотите завести свою учётную запись в любом из блогов, то вы сможете сами создавать свои ресурсы и публиковать в блоге. В этих блогах можно общаться с Барышниковым.

Каталог сайтов. »