klandaic

logo (2)
Читайте, смотрите, спорте, доказывайте!
культура

Моральный кодекс строителя коммунизма.


      Нельзя всё отрицать из коммунистического режима, «...До основания разрушить, а за тем...» не чего не построить. Нужно брать всё лучшее из той жизни которая у нас была раньше.

1.    Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
Любовь к своей родине, к своему Русскому народу, к дружественным народам и нациям.
2.    Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
Правильный, законный, честный бизнес для себя, это также на благо общества.
3.    Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
Забота каждого о сохранении чистоты и порядка общественных мест. Здоровье, не только родных и близких но и всей нашей нации. Забота о образовании и воспитании подрастающего поколения.
4.    Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
Не терпимость жульничеству и мошенничеству, к откатам и взяточничеству, к пиратству и терроризму.
5.    Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
Незамедлительная помощь пострадавшим и инвалидам.
6.    Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
Уважительное отношение к любому труду и творчеству.
7.    Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Плюрализм мнения, гласность, свобода слова, свобода печати, свобода совести.
8.    Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
Построение своей семьи, ячейки государства.
9.    Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
Твёрдое понимание в продвижении своих целей.
10.                      Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
Братское отношение к странам ближнего зарубежья.
11.                      Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
Нетерпимость к порабощению народов всего мира.
12.                      Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Взаимопомощь и выручка дружественных к нам государств.
klandaic
๏̯͡๏

  В связи с "Перестройкой", утратились Моральные ценности в государстве. Каждый по своему стал изменять мораль. В каждой семье, может оказаться своя мораль, свои моральные принципы. Может быть это правильно, потому что нет морального Шаблона человека. Но есть веками нажитые культурные ценности, что всегда отличает Россиян от других народов. Разрушить эти ценности, это значит, разрушить государство Российское. 

Характерные национально-нравственные принципы Россиян, отличающиеся от других народов;

  Знаменитая «Русская авось» выражающаяся в не доделывание каких-то дел, надежда на случай – выразившаяся в словах «И так сойдёт»! Отрицательная черта характера любого, вызванная собственной ленью или некомпетентностью. Всё можно преодолеть и рассчитать! Нельзя использовать «И так сойдёт», как принципиальную позицию.

  Всемирно известная поговорка «С миру по нитке – голому рубашка» выражается в помощи друг другу в трудных жизненных ситуациях, постоянная готовность хоть чем-то помочь особенно Русский Русскому, брат брату, друг другу. Часто выражается в словах «Чем могу, тем помогу», «Как могу, так помогу», «Сколько могу, столько помогу».

  Кто-то оставил или потерял что-то, бытует отрицательный, неприемлемый принцип «забрать себе, что плохо лежит». Большинство людей кладут предмет на видное место, чтобы кто потерял, тот нашёл, другие присваивают себе.

  Задайте себе вопрос: что вы будите делать, если вашего родственника или друга обижают или бьют? Независимо от национальности и вероисповедования вы сперва, защитите его, а потом разбираетесь, прав он или не прав. Оттуда и возникает принципы защиты, выразившиеся в словах, «Своих не бросаем» или «Наших бьют». Здесь какие-то законы, уставы, или договорённости не нужны. Эта зона действий и поступков моральных принципов.

  Иногда Русским людям характерна внешняя неторопливость, медлительность, она связанная с собранностью и предусмотрительностью. От туда появилось выражение «Русские долго собираются, но быстро едут». Таких людей иногда называют “копушами”, их принципы собранность, предусмотрительность, выборность. С таким принципиальным подходом к делам они очень мало допускают промахов и ошибок, а если допустят ошибку, то ищут причину и возможность её исправить.

В сложных, трудных обстоятельствах Русские люди становятся более решительные, более закалённые и твердые, все сплачиваются в единый "кулак", не паникуют и не когда не сдаются, сплочёно добиваются успеха для всех. Выражается в словах "Русские не здаются". Находят в себе силы , умения и желание победить, добиться успеха, а если прудности появляются вновь, (подливается, как масло в огонь), желание добиться успеха растёт ёщё больше.

Современная мораль: “Быть Русским это позиция или образ мышления”. Гордость за свою страну, за свою родину, за своих близких,  радость как за собственные удачи и победы. Нетерпимым к неудачам и угрозам своей страны, своей родине, своих близких. Желание помочь, защитить, устранить угрозу.

орден Патриотизм как чувство, как инстинкт, как добродетель, вызванная эмоциональным восприятием человека и его осознанным действием или бездействием, его собственным убеждением ✰ ⇒ «Тот, кто не любит свою страну не чего любить не может!» (Нельзя путать с выполнением своих обязанностей и своего долга). «Подвиг может иметь разнообразные формы. Но всё, что человеку трудно, даже превосходит его естественные возможности - это и есть подвиг. Когда человек не может чего-то сделать, но с верой в то, что Господь ему поможет, устремляется навстречу трудности – вот это и есть подвиг».

☻

യ Характер, поведение морально нравственные принципы появляются с воспитанием человека. Одни детей воспитывают в агрессивной форме поведения, другие в устойчивой спокойной. Например: некоторые семьи и кланы (мусульмане) с детства учат детей отомстить обидчику, за мать, за отца, за дорогих ему людей. У ребёнка развиваются радикально агрессивные морально нравственные принципы. Наоборот, другие семьи или кланы (православные) учат с детства прощать обидчиков, “не носить камень за пазухой”, сбрасывать обиды и постараться их забыть, потому что тяжело жить с обидой на душе. В таких семьях у ребёнка появляется морально нравственная доброта, взаимопонимание, любовь друг к другу.

☯ В течение всей жизни меняется мировоззренье Людей, меняются менталитет, нравы и  приоритеты, может измениться образ жизни, соответственно, меняются морально нравственные принципы жизни.

☯ Люди с неустойчивыми морально нравственными принципами, незаметно становятся двуличными, с двойными стандартами. Другие  меняют свои приоритеты и свою мораль, потому что им это выгодно.

  Совершенно беспринципных людей не бывает. Всё равно, им что-то нравиться, они что-то любят, что-то хотят больше чем другое. Всегда есть какие-то устоявшиеся нравы и форма поведения, образуется мораль человека.

Другое дело, больные люди, которые, просто болеют, и не понимают, чего хотят, слепо подчиняются каким-то правилам поведения. Или извращенцы, которые сами коверкают свою мораль, превращаясь в маньяков и изгоев.

Для себя, любой человек сам выбирает набор элементарных правил поведения и принципиальную позицию.

Не всегда с разу можно разобраться какую позицию принять, по каким морально нравственным принципам жить. Мысленно, я представляю жизнь, это большой лабиринт, где всегда есть тупики или препятствия. Чтобы не стоять на месте, как старуха у разбитого корыта, из сказки ЗОЛОТАЯ РЫБКА, нужно искать выход из лабиринта, который создала жизнь. А в лабиринте всегда есть один выход. (Это мой девиз! Моя принципиальная позиция!)

Так же и кризис: Кризис, в переводе на древний греческий, это решение. Этот перевод слова КРИЗИС, сам находит выход из положения, нужно меняться! Нужно менять свои жизненные устои! Нужно, другим способом, научиться жить! Нужно искать другое решение своих задач! В шестнадцатом веке бедность и безработица считалась преступлением, и каралось смертной казнью. А сейчас в России, плохо и бедно живут только лодыри и дурные люди.

Разделительная полоса 

Комментарий на форуме ↓

  ←"Создай свой мир" 

ПнВтСрЧтПтСбВс

Новости

Создай свой мир
Форум - "Создай свой мир"

Сайт инструктажей
Сайт инструктажей удобный в интернет пространстве.

Страницы колонки по ссылкам ↓:

RSS Каналы Барышникова Сергея

Сайт RSS каналы , содержит Ленту с информацией в FeedBurner для зарегистрированных пользователей, в RSS канале Сайт-болк, Все браузеры читают по своему, RSS ленту.Если вы хотите прочитать и посмотреть RSS каналы, нужно открыть в браузере, который хорошо откроет страницу RSS канала. Например: "Mozilla" или "Explorer". Очень хорошо просматривается RSS каналы в браузере "Оперы"

RSS Каналы »

Мне нравиться работать в портале Сети Тагила. Они чутко реагируют на все неисправности Интернета, быстро их исправляют и цена умеренная даже для пенсионеров.

Сети Тагила »

Блоги в популярных социальных сетях.

Все болги Сергея Барышникова:

Если вы хотите завести свою учётную запись в любом из блогов, то вы сможете сами создавать свои ресурсы и публиковать в блоге. В этих блогах можно общаться с Барышниковым.

Каталог сайтов. »


Сайт блок питается от MOD X Система управления контентом  Записи блога (RSS)  помощь Обратная связь  Карта сайта